« パンプキンチョコクロ | トップページ | 紅玉とキャラメルのデニッシュ »

2006年10月27日 (金)

ふじもとのクランベリーベーグル

The Bagelsふじもとクランベリーベーグル(ペトロフスキー)です。Dscf3938

ペトロフスキーというのは、アメリカで有名なベーグルメーカーで、その生地を使っているベーグルだそうです。

このベーグルはソフトベーグル。持った感じもかなり軽くて、押すとフワフワしてます。

ソフトベーグルなんてB&B以来かも。

でも大好きなクランベリーなので、ちょっと期待…。

うーん、やっぱりかなりソフトですね。ちょっとパンぽいかも。Dscf3939

アメリカのベーグルってハードってイメージあるけど、ペトロフスキーってこういうものなのかな?

クランベリーは粒じゃなくて、ペーストみたいなのが練りこまれている感じ。

そんなに主張されていないけど、ちょうど良い酸味かな。

生地自体は美味しいので、ハランスは悪くないと思います(←何者…?!)。

でも私的にはソフトはやっぱりナシかなあ。

これが初ふじもとだし、他にも色々種類があるので、今後色々試してみたいな!

-------------------------------------

昨日ヘリコプターが飛んでてうるさいって書いたけど、案の定、割と近くで警官が刺される事件がありました。

ニュースでやっていたので、ご存知の方も多いのでは?

本当怖いですねー。おちおち外出もできない…。

|

« パンプキンチョコクロ | トップページ | 紅玉とキャラメルのデニッシュ »

パン」カテゴリの記事

コメント

ふじもとのって食べたことがないです~
かなり前かな?「どっちの料理ショー」のベーグル対決の特選素材になってましたよね。。。
ベーグルってイメージ的にハード、モチモチしてるかんじ??
なのでフワフワは新食感??かも。。。

投稿: あっこ | 2006年10月27日 (金) 08時57分

ふじもとのは、クーペルスしか食べてないけど、
そっちはハードで美味しかったよ~。
1個でおなかが膨れるような感じ☆
B&Bはレンチンでモチモチになるから、そういうもんだと思って食べると私は好きかな(笑)

投稿: ふみこ | 2006年10月27日 (金) 10時34分

To あっこさん
そうそう、「どっちの料理ショー」のベーグルになってましたよね。
あの頃はまだベーグルに目覚めてなくて、ベーグル?って感じだったな。
フワフワだけど、パンまではいかないかなあ。
微妙なところなのです(笑)。


To ふみこさん
私もクーペルス食べてみたいな。
B&Bはあれはあれで私も好きですよー。
色々フレーバーあるし!
でもふじもとはハードかなって勝手に思ってたから、ちょっとビックリした!

投稿: ちろるちょこ | 2006年10月27日 (金) 10時51分

やばい!
その事件、知らなかったッ(笑)

投稿: akko | 2006年10月27日 (金) 18時02分

はじめまして!いつも楽しく拝見しています^^
ふじもとはいろんな種類がありますよね~
私もペトロフスキーはソフトでちょっと物足りない
印象でした~
個人的にはカナディアンとクーペルスがおすすめ
です!
これからもよろしくお願いします*^^*

投稿: lovelygoma | 2006年10月27日 (金) 21時27分

To akkoさん
本当~?結構大きくニュースで取り扱ってたよ。
近いと言っても、石神井あたりみたいだけどねー。
でもパトカーとかすごかった!


To lovelygomaさん
コメントありがとうございまーす。
私もlovelygomaさんのブログ拝見してますよ!
やっぱりペトロフスキーは物足りないですかねー。
クーペルスは食べてみたいので、機会があったら購入しようと思います!
ふじもとって色々種類があるから、迷っちゃいますよね★

投稿: ちろるちょこ | 2006年10月28日 (土) 06時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« パンプキンチョコクロ | トップページ | 紅玉とキャラメルのデニッシュ »