« 来客第1号 | トップページ | 偏食 »

2007年1月 7日 (日)

新年の挨拶

今日は私の実家へ、新年の挨拶に行きました。

Dscf5063 理紗は、勝手知ったる我が家のようにイタズラしまくりで、両親はきっとヒヤヒヤだったんじゃないかなあ。

色んなところから色んなものを取り出してきたりして(笑)。

あと、実家で使ってないホームベーカリがあったので、借りることにしました。

これでベーグル作りがかなり楽になる♪

と思って、帰ってから早速作ったところ、水分量が足りなかったみたいで悲惨なことに…。

生地がボロボロすぎて成型できないんです。

手ゴネのときは気が付かなかったなあ。

Dscf5066 無理矢理成型して、茹でて焼いたところ、なんとも悲しい姿になってしまいました…。

今水分量を増やして、再度挑戦中です。

今度は上手くいくかなあ。

どうも凝り性な私、一度やり出したら止まらないのを知っているので、旦那は先に寝てしまいました(笑)。

さあ、もうヒト頑張りするぞーー。

結果は明日!お楽しみに~♪

Dscf5056 ピン止めしてみました★

|

« 来客第1号 | トップページ | 偏食 »

育児」カテゴリの記事

コメント

ホームベーカリー、いいねぇ!
ベーグルは水分少なめだから
手ごね大変だもの・・・

高校生のとき、シュークリーム皮なかなかうまくいかず
3回連続で作りつづけたことあり(笑)
何事も経験よねっ!

投稿: akko | 2007年1月 8日 (月) 07時21分

To akkoさん
そうそう、手ゴネは大変だよねー。
腕がだるくなっちゃう!
シュークリームって、皮難しいよね。
うまく膨らまないんだよなあ。
家庭科で作ったことあるけど、失敗してたとこあったもん。

投稿: ちろるちょこ | 2007年1月 9日 (火) 06時43分

シュー皮、焼きあがってもすぐオーブン扉あけず
しばらく置くことがポイントかも?!

そうそう、今度店長がベーグルの分量だかコツを
教えてくれるって。
忘れずに次回きたとき、会ったら聞いてごらん。

投稿: akko | 2007年1月 9日 (火) 13時20分

To akkoさん
お、本当~??
じゃあ今度行ったときに聞いてみるよん。
シュークリーム、作る手間を考えるとつい買ってしまう…(笑)。

投稿: ちろるちょこ | 2007年1月10日 (水) 08時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 来客第1号 | トップページ | 偏食 »