« 卵大好き! | トップページ | 実家へ »

2007年4月21日 (土)

ピリ辛!なパン

今日は土曜日なのに、また旦那が仕事…(泣)。

なので我が家は平日と変わらない朝を迎えております。

さてさて、胡椒が使われているパンって結構多いですよね。

最近食べた胡椒系?のパンをご紹介します~。

Dscf6005 まずはぶーるぶーるの胡桃胡椒

ぶーるぶーると言えば、フリュイブラン、胡桃胡椒!って感じがするのですが、やっと胡桃胡椒にも出会えました。

カットしたところが悪くて胡桃が見えませんが、ちゃーんと入っています♪

一口食べると、結構胡椒のパンチが効いてます。Dscf6006

胡椒は粒とかが見えないのですが、ホワイトペッパーなのかな?

それとも私が見つけられないだけかも…(笑)。中に練りこんである感じです。

胡桃のアクセントがいいですね~。

Dscf6010 でも欲を言うと胡桃だけじゃなくて、他の何かも入ってると嬉しい♪チーズとか…。

相変わらず生地はもっちりしてて、美味しいです!

食べた後は唇がヒリヒリしちゃう…。結構強い辛さです。

辛いのが苦手な方にはおすすめしませんが、結構やみつきになるかも?!

Dscf5746 続いてはブラウニーのブラックペッパー&チーズベーグル

カマンベール入り角切りチーズとあら挽きのブラックペッパーを巻き込んで、トッピングにもブラックペッパーをかけて焼き上げたそうです。by HP

ブラウニーのチーズ系って、チーズがゴロゴロ入っていて嬉しいですよね。

…と思ったら、トッピングのブラックペッパーの量がすごい!

これでもか!って言うほど乗ってます(笑)。

写真はだいぶ落としたものです。

Dscf5748 ベーグルは相変わらず、むっちりもっちりで美味しい!チーズ系は強めにトーストするのが好きです♪

ただ、やっぱり辛いです…。ベーグルの美味しさが薄れちゃう。

中に巻き込まれてる胡椒だけで十分かもしれないなあ。

トッピングの胡椒は無くてもいいかもしれないです。

最初の1個はそのまま食べたですが、次は表面の胡椒を全部落としちゃいました(笑)。

で、ちょうどいいぐらいです♪

これは辛いもの苦手な方は、絶対止めた方がいいかも★

|

« 卵大好き! | トップページ | 実家へ »

パン」カテゴリの記事

コメント

土曜なのに旦那さんが仕事だとなんかお休みって
感じがしないよね~。明日は今日の分を取り返す
くらい楽しみましょ~♪

ぶーるぶーるの胡椒胡桃!とっても辛そう~。。
ちょっと辛いのが得意ではない私には無理かも。
ブラウニーのチーズ胡椒!私も表面の胡椒いつも
ほとんど落としてたべてたよ(^^;
でもポムのチーズ胡椒は表面の胡椒がお気に入りなの(笑)

投稿: yuki | 2007年4月21日 (土) 08時01分

そっか~今日だんなさんお仕事だったんだね~。。。
明日うちはお仕事♪ラッキー♪
な~んていないと寂しいけど、いるとこれはまたご飯作ったり大変だよね~
ぶーるぶーる、長~いの。。。かぶりついて食べたいよ~!!
ぶーるぶーるのはあまりこしょうが目に付かないけど、ブラウニーのはピリっとしそうだね!!
食べてみたいけどブラウニーって3個入りってある意味チャレンジだよね!!

投稿: あっこ | 2007年4月21日 (土) 21時43分

To yukiちゃん
やっと今日がきたよ~。とっても楽しみ!
yukiちゃんもまなみんさん同様、辛いもの苦手なんだね。
胡桃胡椒はかなり危険な辛さかも~。
ブラウニーも同じく…。でも表面の胡椒を落とせば大丈夫かな。
ポムのチーズ胡椒ってマイルドだよね。
あれはとっても食べやすい~。


To あっこさん
今日は旦那さん仕事なんだね。
じゃあ気兼ねなくいけるね~。
そうそう、食事作るの面倒だし、いなければ自由にパン食べれるもん(笑)。
胡桃胡椒はパウダーっぽいのが練りこまれてるのかな?って思ったの。
あんまり胡椒の粒が見えなかったから…。
ブラウニー、3個いりって冒険だよね。
だから、美味しかったものをメモって、次回も同じの頼んじゃうんだよ~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年4月22日 (日) 05時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 卵大好き! | トップページ | 実家へ »