« ハンバーガーランチ | トップページ | ポムのモーンマッセ&杏ベーグル »

2007年5月21日 (月)

春爛漫

ポンレヴェックの季節限定パン、その名も『春爛漫』です。

春は春爛漫、夏はココ夏ショコラ、秋は秋味、冬は冬物語と季節ごとに内容が変わる、素敵なパン。

ネーミングはちょっとビールみたいですね(笑)

春爛漫は3月から5月までみたいです。ギリギリセーフでした!

Dscf6266 ドライイチゴと小豆を入れたライ10%のパンです。

ヨーグルトと秘密の(笑)隠し味を入れ、イチゴの酸味がよいアクセントになっています。(HPより)

秘密の隠し味ってナンだろう…。

パンはソフト系です。セミハードぐらいかな?って思ってたのですが、ふんわり系でした。

Dscf6267 中はとっても綺麗なピンク色で、ところどころドライ苺と小豆が入っています。

半分はそのまま、もう半分はトーストして食べたのですが、トーストした方が正解でした!

クラストがサクサクとなって、クラムはふんわり~。

ベーグルじゃないからもちっと感はないんだけど、こういうソフト系もありです。

Dscf6268 ドライ苺の甘酸っぱさが、本当いいアクセントになっています!

夏、秋、冬と制覇したいなあ…。

昨日は私の実家に遊びに行きました!

北海道のお土産にVカニVをもらって、私も旦那もウキウキ♪

でも理紗もカニは大好きなようで、バクバク食べていました~。

Dscf6308

|

« ハンバーガーランチ | トップページ | ポムのモーンマッセ&杏ベーグル »

パン」カテゴリの記事

コメント

ドライ苺と小豆いいね~♪ちょっと苺大福のような??
蟹いいな~。最近食べてないよ~!
↓ハンバーガーおいしそう!!でもちょこちゃんが肉系珍しいよね??
私もたま~にがっつりアメリカンなハンバーガー食べたくなるんだよね~☆
今日ポムにしようかガレットにしようか。。。まだ迷ってるよ 笑

投稿: あっこ | 2007年5月21日 (月) 08時42分

季節限定のパンとか超魅力的だよね!
春爛漫って苺と小豆の組み合わせってところが
珍しいよね♪苺生地にドライ苺と小豆入りなのかな?
苺と小豆の組み合わせって何気に大好き☆

実家でカニもらってきたんだ?!
いいなぁ~!カニ私も大好き(笑)

投稿: yuki | 2007年5月21日 (月) 10時27分

To あっこさん
苺と小豆ってあんまり無い組み合わせだよね。
でも美味しかったよん。

肉はあんまり食べないんだけど、何故かパンにサンドしてあると大丈夫なの!
ハンバーガーとかホットドックとか好き★

ポムとガレット、迷うよね~。
どちらにしたか、楽しみ♪
一日休みの時があったら、一緒にランチしようね!

投稿: ちろるちょこ | 2007年5月21日 (月) 13時33分

To yukiちゃん
限定って言葉に弱いよね。
苺生地とは書いてなかったんだけど、色を見るとそんな感じだよね。
綺麗なピンク色だもん。
もっと具がゴロゴロ入ってると嬉しいんだけどな~。

カニ、美味しいよね。
でもむくのが面倒くさい…(笑)。

投稿: ちろるちょこ | 2007年5月21日 (月) 13時35分

ドライイチゴと小豆!!!
初めて見るコンビで感動ですぅ~☆
とっても気になるぅ~(●^o^●)
しかも季節によって変わるなんて、なんて魅力的なパンちゃんなのでしょ~!

投稿: pooomama | 2007年5月22日 (火) 00時17分

To pooomamaさん
ドライ苺と小豆って珍しいコンビですよねー。
両方ともピンクだし、まさに春!って感じ。
季節ごとに変わるって、それぞれ楽しめていいですよね。
全部制覇したいって思っちゃうのは普通ですよね~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年5月22日 (火) 06時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハンバーガーランチ | トップページ | ポムのモーンマッセ&杏ベーグル »