« あっこ工房のマフィン | トップページ | 予想外の美味しさ!ムッシュイワン »

2007年6月24日 (日)

美味しいマフィンと不細工マフィン

私が大好きなayuさんのマフィン、今日はお食事系のマフィンをご紹介します。

ベーコンチーズマフィンDscf6195

甘さ控えめのマフィンの中に、たっぷりのチーズとベーコン、トッピングにもたっぷりのチーズとブラックペッパーがかかっています。

どこを食べてもベーコンとチーズにあたるので、とっても嬉しい♪

Dscf6196 しかもベーコンとチーズの塩分が甘さ控えめのマフィンにとっても合うんです。

ベーコンって普段あんまり食べないんだけど、これはこだわりのベーコン使ってるのかな?なんかいつもよりジューシーで美味しい!

トッピングのカリカリに焼けたチーズがまた美味しいんです。

お食事系のマフィンってこれまであんまり食べたこと無かったけど、これで一気に目覚めちゃいました!

これはリピ確実★

そしてそして…、懲りずに作ってる自作マフィン。

Dscf6623 クランベリーホワイトチョコマフィン

形がいびつすぎる(笑)。面白い形なので、載せてみました。

前回とレシピを変えて作ってみました。

前回よりボソボソは軽減されたような。でもまだまだ目指すしっとりはなし~。

マフィンを作られる皆さん、どうしたらボソボソは解消されるんでしょうか。

バターの量?牛乳の量?

うーん、難しい~。

昨日はピザを食べに(また)カプリチョーザへ。

モグモグ、モグモグ…。Dscf6619

|

« あっこ工房のマフィン | トップページ | 予想外の美味しさ!ムッシュイワン »

パン」カテゴリの記事

コメント

モミパンのマフィンってどうしてこんなに
大きなキノコ型でしかもしっとりしてるんだろうね!?
ベーコンチーズ超美味しそう~!!ベーコンがたっぷり
入ってるね♪今度注文してみようなか!!
ちょこちゃんのマフィンもしっかり膨らんでて
美味しそうに出来てるよ~!!クランベリーと
ホワイトチョコって組み合わせもいいね☆
ほんとしっとり感ってどうしたら出るんだろうね??

投稿: yuki | 2007年6月24日 (日) 07時53分

マフィン作りも奥が深いね
マイベスト!なレシピを
発見できるまでがんばれ~
いつかワタシにも食べさせてネ~

投稿: akko | 2007年6月24日 (日) 08時10分

ayuさんのマフィンてほんと大きくてキレイなきのこ型ですごいですよね~。
このフレーバー食べたことないから次回ぜひ頼んでみたいです♪
ちょこさんのマフィンも美味しそうですよッ!頭でっかちに膨らんでるしホワイトチョコも美味しそう♪彩もARIのレシピ本を入手したので挑戦してみますっ!!
彩の手作り、試作品の段階でも食べてくれるってホントですか?!?!今度ぜひお願いしちゃうかもですがその時は宜しくお願いします(汗)

投稿: | 2007年6月24日 (日) 10時45分

To yukiちゃん
ayuさんって本当すごいなあ、って改めて実感しちゃうよ!
しっとりでパサパサしてなくて、本当に美味しいよね。
この食事系マフィンも是非頼んでみて♪
ベーコンがジューシーで美味しいよ!

マフィンもベーグルみたいに色々なフレーバーが考えられるからいいよね。
しかもベーグルみたいにチョコが流れ出る心配ないしね!

投稿: ちろるちょこ | 2007年6月24日 (日) 12時55分

To akkoさん
色々レシピ検索してるんだけどね。
なかなかこれ!って言うのがなくて…。

投稿: ちろるちょこ | 2007年6月24日 (日) 12時56分

To 彩さん
綺麗なキノコ型、真似したいけど中々難しくて…。
ARIのレシピ本、買ったんだね!
作ったら是非是非食べさせて~♪
私もARIレシピで挑戦してみたいんだけど、材料が多くて…(笑)
どうしようか迷い中なの。

投稿: ちろるちょこ | 2007年6月24日 (日) 12時57分

ベーコンチーズおいしそう!!お肉系苦手なちょこちゃんがリピするなんてこれはきっと間違いなさそう!!私の次回リストにメモメモ。。。
ベーグルドッグのソーセージもそうだったけど、ベーコンとかも素材がよさそうだよね!これはWチーズとかにしなくても充分なかんじ??
ちょこちゃんのクランベリーとホワイトチョコのマフィンもおいしそう!!ベリー類とホワイトチョコの組み合わせいいよね~!!
いつでも試食担当いたしま~す☆

投稿: あっこ | 2007年6月24日 (日) 19時24分

ayuさんのベーコンチーズマフィン、おいしいですよね!
私も大好きです~。
ベーコンがジューシーでたまらない!
ちろるちょこさん作のマフィンもとってもおいしそうです♪
クランベリーとホワイトチョコって組み合わせが素敵!

投稿: たもりん | 2007年6月24日 (日) 22時36分

To あっこちゃん
お肉系は苦手だけど、モミパンなら大丈夫~。なーんて贅沢だよね!
チーズ好きならWチーズでも美味しそう♪
でもベーコンの塩気が強いから、Wチーズだとちょっとしょっぱくなっちゃうかも~。
ってその辺はayuさんが調整してくれるかもね!

マフィン、まだまだ試食段階じゃないのーー。
でもそのうち食べてね!
ってあっこちゃんのマフィンレシピ、教えてよ~★

投稿: ちろるちょこ | 2007年6月25日 (月) 06時30分

To たもりんさん
たもりんさんもベーコンチーズマフィン食べたんですね!
お食事系のマフィンってこんなに美味しいんだーーってビックリでした♪

たもりんさんもマフィン作られるんですよね?
是非教えて欲しいわ~。
なかなか難しいものですよね…。

投稿: ちろるちょこ | 2007年6月25日 (月) 06時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あっこ工房のマフィン | トップページ | 予想外の美味しさ!ムッシュイワン »