« yukiちゃんの手作りベーグル★ | トップページ | 昔ながらのパンケーキのお店 はと時計 »

2007年6月28日 (木)

yukiちゃんの手作りスコーン

さてさて、今度はyukiちゃんの手作りスコーンですよ♪

このスコーン、酵母で作っているんです。

スコーンを酵母で作るなんて、もはやプロの領域?!って思ってしまいます★

しかも同じ酵母スコーンなのにフレーバーによって食感が全然違うんです。

まずはチーズレーズンスコーンDscf6635

チーズのしょっぱさとレーズンの甘みが相性抜群!

ブラウニーのベーグルでチーズレーズンっていうのがあるけど、あれも大好きなので、この組み合わせは絶対美味しいなあって思っていました。

やっぱりスコーンでもこの組み合わせはとっても美味しいなあ。Dscf6636

そうそう、このスコーンはパイのようにサクサクで、どちらかというと軽い食感なのです。

ザクっという歯ごたえがとーっても好きです♪

続いてはココアバナナスコーンDscf6634

ココアの濃厚な味がたまらなく美味しい~。

バナナは練りこまれてるのかな?

バナナのとってもいい香りがするんです。

これはチーズレーズンとはまた違って、ネッチョリ系の食感。Dscf6637

濃厚なブラウニーを食べているような感じなのです。

同じスコーンなのにこんなに違うなんて、本当すばらしい発見!

yukiちゃんのスコーンテクに感激しちゃいました。

また是非食べさせてね~。ご馳走様でした!

|

« yukiちゃんの手作りベーグル★ | トップページ | 昔ながらのパンケーキのお店 はと時計 »

頂き物」カテゴリの記事

コメント

ほんと酵母のスコーンなんて聞くとプロだ~!!と思っちゃうよね♪食べてみてもプロだ~って思っちゃったけど☆
レポ見てたらまた食べたくなっちゃったよ~♪
チーズの塩っけとサクっと加減がいいよね!
ココアのも濃厚でバナナ風味がちょうどよかったよね~♪
私もまた食べたいよ~☆

投稿: あっこ | 2007年6月28日 (木) 08時47分

わぁ~!スコーン気に入ってもらえて嬉しい!
ありがとうね!!わたしはちょこちゃんのザクザク
食感のスコーンも超好みですきだよ☆
チーズレーズンって甘しょっぱくてベーグルでも
スコーンでも美味しいよね♪
フレーバーによって冷蔵庫で寝かせてる時間を変えてる
から食感に違いがでるのかも!!
ココアバナナスコーンは生地はココアだけで
バナナは上に塗ってあるキャラメルバナナフィリング
だけなんだよ!!

投稿: yuki | 2007年6月28日 (木) 09時58分

To あっこちゃん
今帰ってきたー。暑かったよお。

酵母のスコーンってすごいよね!
酵母ってパンぐらいしか思いつかなかったけど、カロンのスコーンもたしか酵母なんだよね。
本当プロ級だあ。

チーズの塩気も良かった!
でもお食事系と思いきや、レーズンが甘いからスイーツ系なんだよね。
ココアの方も甘さが好き~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年6月28日 (木) 13時47分

To yukiちゃん
yukiちゃんのベーグルだけじゃなくて、スコーンも大好きだよ!
しかもフレーバーによって食感が違うのがすごい!って思っちゃう♪
今回はビックサイズだったから、より嬉しかったー。

ココアの方、バナナは上に塗ってあるんだね!
なのにすごいバナナ風味がして、美味しかったよ。
チーズレーズンは大好きな組み合わせ!
また食べたいよーー。

投稿: ちろるちょこ | 2007年6月28日 (木) 13時49分

今度はyukiさんスコーンだ♪
すごいな~。ココアバナナスコーン美味しそう♪濃厚なブラウニーみたいなんてヨダレが。。。

見た目もきれいで美味しいなんてプロみたいですね~。
彩も来週、ARIの本見て挑戦してみます!!

投稿: | 2007年6月28日 (木) 21時01分

To 彩さん
そうなのー。スコーンなのにブラウニーみたいで…。
とーっても美味しい♪
いつもyukiちゃんには感動させられっぱなしで!

彩さんもARIレシピ、頑張ってね★

投稿: ちろるちょこ | 2007年6月29日 (金) 07時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« yukiちゃんの手作りベーグル★ | トップページ | 昔ながらのパンケーキのお店 はと時計 »