« HUITでランチデート♪ | トップページ | ココナッツちゃんのベーグル③ »

2007年7月30日 (月)

桜ベーグル

頂き物で初めて食べたときから、すっかりその美味しさに虜になってしまった桜ベーグル。

やっと桜葉パウダーを買ったので、桜ベーグルに挑戦しました!

Dscf6854 桜マロンクリチベーグル桜あんこクリチベーグル

季節外れだけど、桜のいい香りがして(ベーグル自体はともかく)美味しかったです。

Dscf6863 フィリングが端っこに寄っちゃったのが残念…。

Dscf6868 ココアラムレーズンスコーン

ココア生地にラムレーズンとアーモンドプラリネを入れました。

アーモンドプラリネを結構入れたつもりなんだけど、あんまり存在感はわからず…。

しかも味見してビックリ、甘さがかなーり控えめ!

Dscf6872 急遽アイシングをして誤魔化してみました(笑)。

ちょっとは甘さが出てるといいんだけどな。

つまみ食いの理紗。

Dscf68701ソファの上にスコーンのかけらが!

|

« HUITでランチデート♪ | トップページ | ココナッツちゃんのベーグル③ »

手作り」カテゴリの記事

コメント

チロルチョコさん、はじめまして、おはようございます^^
色んな方のブログを通じてちろるちょこさんの手作りベーさんを拝見して、ずっと覗かせて頂いておりました♪
今回の手作りも、と―っても綺麗で美味しそうです><
桜マロンクリチベーグル、桜あんこクリチベーグル、ほっこり、和な気分になれそうですね^^
アイシングでおめかししたスコーンも、可愛くて美味しそうで、お腹が空いちゃいます♪
これからも、お話させて頂けると嬉しいです★
それでは、突然のコメント失礼致しました;;;

投稿: さとみ | 2007年7月30日 (月) 06時57分

To さとみさん
おはようございます♪コメントありがとうございます~。
私もさとみさんのブログ、覗かせていただいてたんです♪
こちらこそ、これからもよろしくお願いします★

桜ベーグル、ちょっと季節外れだけど食べたくなっちゃって(笑)
桜とあんこで和菓子みたいですよね。
大好きな組み合わせです♪
スコーン、甘さがなくてビックリ…
アイシングでごまかしちゃいました♪

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月30日 (月) 07時26分

おはよう!
あれれ、あっこちゃんがまだきてない~
ちょっと早かったかな??
あっこちゃんメールありがとう
またメールいれるね 体調大丈夫だといいんだけど、、、、、ガンバ!!→この場をかりちゃった

さくら、、、私実はココナッツと並ぶくらい好きなの
でもこの春なんだか買いそびれてしまって今でも富沢には売ってるんだけど買いそびれて夏だからあきらめてたの~そしたらこのようなレポみてなんだか私も!!!って気持
おいしいよね

りさっち相変わらず超かわいい!!!
こうやって写真のせるのも記録になっていいね
アルバム作り手間はぶける~笑
今日もがんばろう!!!

投稿: かおりん | 2007年7月30日 (月) 08時00分

桜、懐かしい~
なんだかまた桜もの食べたくなってきましたっ
桜だけでなくマロンも入れてとっても美味しそうですね!
スコーンもアイシングしてより可愛らしくなった気がvv

ソファに転がっちゃってますね^^
でも可愛らしいvv


投稿: saki | 2007年7月30日 (月) 08時32分

あっただいまやって参りました 笑
桜葉ついに買ったんだね!次はよもぎ??
私もまなみんさんのお手製頂いてから桜フレーバーって惹かれちゃったよ~!
これって何gぐらい入れた~??このマロンは渋皮?甘露煮??
スコーンもちょこちゃん定番になってるね!!ラムレーズンにアーモンドプラリネなんておいしそうな組み合わせだよね!!ほんと具材って自分ではかなりたくさん入れてるつもりでも味がそんなに強く出なかったりするよね!
スコーンのかけらがソファーに!!きゃ~!これからの季節蟻んこ気をつけて!

投稿: あっこ | 2007年7月30日 (月) 08時53分

桜あんこなんて聞いただけでむずかしそ~って思ってる彩です~(笑)おはよう!ちょこちゃん♪

しかも桜マロンクリチなんてそ想像しただけで美味しそうだな~♪桜フレーバーとか食べたことないから気になるな~。
スコーンも甘さ控えめなんてヘルシーでいいじゃな~い★アイシング…やってみたいけどこれまた想像でむずかしそ~と逃げ腰の彩です(笑)簡単??

今日は朝からちょこちゃんにHAPPYなメールを頂いたので1日頑張りま~すっ♪♪♪

投稿: | 2007年7月30日 (月) 10時11分

こんにちは。
rokomamaです。

パン作り、
頑張ってますねぇ♪
どれも、
美味しそうなので、
つまみ食いしたくなりますねぇ♪

投稿: rokomama | 2007年7月30日 (月) 10時25分

桜のベーグルっていうとまなみんさんのイメージが!!
お店だったらもう時期的に今は買えないけど、手作りだったら年中(あんこって冷凍できるし)、楽しめますよね♪

うだるような暑さの今、桜ものを食べると、気分だけでも春っぽい気分になるかな~(笑)。

投稿: mogu | 2007年7月30日 (月) 11時00分

桜葉パウダーってとっても桜の香りがいいよね!
桜べーぐるはまなみんにもらって色々食べたけど
ほんとマロンとか小豆とかと相性抜群だよね☆
ちろるちょこちゃんバージョンの桜ベーグルも
とってもおいしいんだろうね♪
桜大好きだから365日いつでも食べたいフレーバー
だよね☆
ココアラムレーズンスコーン早速食べたけど
あまさ調度よかったよ!アイシングなくても全然
大丈夫だったと思うけどアイシングって見た目が
かわいくなっていいよね♪
りさちゃんソファにスコーン落しちゃって
つまみ食いバレバレだったね(笑)

投稿: yuki | 2007年7月30日 (月) 11時46分

桜のフレーバーわたし大好き♪
パンはもちろん、和菓子も~☆
桜ベーグルってまなみんちゃんが作ってたよね~レポで見たことある!
ポムの桜食べ損ねちゃった・・・来年食べられたらいいな~って思ってるの♪
桜にマロンクリチも餡子も合うよね~☆☆
マロンはマロングラッセかな?マロングラッセって高くない??いつもちょこちゃんどこで買ってるのかな~??
今度ちょこちゃんの桜ベーグルも食べてみたいな♪
理沙ちゃんつまみぐい~??
かわいい☆☆おいしい~って言われたらわたしついついたくさんあげちゃう☆
たしかにぽろぽろこぼしちゃうよね~

投稿: ココナッツ | 2007年7月30日 (月) 12時57分

桜のベーグルって食べたこと無いです。どんな感じなんだろう~興味深々!!
ラムレーズン大好きなのでこのスコーン食べてみたい★アイシングってしたことないけど、甘くない時はやってみます~♪
りさちゃんの小さいお口からいっぱいこぼしちゃったのかな。ちょこも未だによくこぼします(爆)

投稿: ちょこ | 2007年7月30日 (月) 13時37分

To かおりんさん
今日はかおりんさんの方が先だったね♪ありがとう~。
桜、かおりんさんも好きなんだね!
今は一年中富澤で売ってるから、食べたいときに作れるからいいよね。
かおりんさんも桜葉パウダー買って作ってみて♪

ブログで理紗の成長乗せてると、本当アルバムとかなくても大丈夫かも…(笑)

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月30日 (月) 13時41分

To sakiさん
夏だけど桜です~。
気分だけでも涼しげかな??
スコーン、アイシングすると豪華に見えちゃいますよね。
なんか形が悪くても誤魔化せちゃったりして…(笑)

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月30日 (月) 13時42分

To あっこちゃん
かおりさんに先越されちゃったね(笑)
桜葉パウダー、やっと買ったよ~。
これは300gに小さじ2杯入れたの。
ちょうどいいぐらいだったよ♪
マロンはマロングラッセ!
桜って甘いフィリングと合う気がするの♪
次はよもぎかなー。来年の春ぐらい(笑)

アーモンドプラリネって初めて使ったんだけど、イマイチ使い方がわからなくて…。
もっと豪快に入れればよかったかなあ。

蟻んこ!気をつけないと~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月30日 (月) 13時45分

To 彩ちゃん
桜ベーグル、彩ちゃんにも是非食べて欲しいから、今度持って行くね♪
彩ちゃんは桜ベーグルは食べたことないんだね。
気に入ってもらえると良いなあ。

アイシングは超簡単だよ!
彩ちゃんもすぐできちゃうよー。
ARIのレシピ本見て作ったから、彩ちゃんも参考にしてみてね。

今日も一日、お仕事頑張ってね~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月30日 (月) 13時47分

To rokomamaさん
わー、褒めてもらえて嬉しいな♪
ありがとうございます!
パン作りって一度作り出すと、何故かはまっちゃうんですよね~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月30日 (月) 13時49分

To moguさん
そうなんです、私もまなみんさんに頂いてから大好きになってしまって…。
桜のいい香りがなんともいえないですよね。
桜葉パウダーがあれば、一年中作れちゃうのが嬉しいです♪

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月30日 (月) 13時50分

To yukiちゃん
まなみんさんの桜ベーグル、とっても美味しいよね。
私もすっかりはまっちゃったよー。
まなみんさんには全然及ばないけど、桜のいい香りで幸せだったよ♪

スコーン、甘さあったみたいで良かった。
アイシング、甘さ+見た目もかわいくなるよね。
スコーン作りしてると、理紗が絶対つまみ食いするんだよねー(笑)

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月30日 (月) 13時52分

To ココナッツちゃん
ココナッツちゃんも桜ベーグル好きなんだね!
まなみんさんのベーグルもポムもとっても美味しい♪
私も大ファンだよ~。
まだ桜葉パウダー残ってるから、次のときは絶対入れるね!
マロングラッセは富澤商店で買ってるの。
割れマロングラッセってやつで、500円ぐらいかなあ。
ちょっと高めだけど、美味しいから買っちゃう!

ポロポロこぼしちゃうから、ハンドクリーナーはかかせないのよね~(笑)

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月30日 (月) 13時55分

To ちょこさん
桜ベーグルって、桜餅みたいないい香りがするんです!
あんことはクリチとかと相性バッチリですよ~。
アイシングは甘さもプラスできるし、見た目もかわいいからおすすめ♪

ちょこさんもこぼしちゃうんですね(笑)
理紗と一緒だ~。なーんちゃって!

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月30日 (月) 13時57分

桜葉パウダーって気になってるんですが、まだ買ったことないんです。
桜にマロンとクリームチーズも、あんことクリームチーズも、どっちもおいしそう!
スコーンも、アイシングが綺麗~。
アイシングって上手くいったことないんで、すごいなぁって思っちゃいました♪
理紗ちゃん、カメラ向けるとこのポーズとるんですね。可愛い♪

投稿: たもりん | 2007年7月30日 (月) 16時04分

桜ベーグル!美味しそう♪♪
子供の頃は桜の塩漬けとか苦手だったけど、今は大好きです。
春しかお店では売ってないけど、自作だと一年中食べられるのがいいですよね!
桜葉パウダー。欲しくなっちゃいました(笑)
でもまだ使っていないブラックココアやマルチシリアル、メープルシュガーなどなど色々あるからある程度材料使ってから新しい物買うようにしなくっちゃ(汗

投稿: あ~ちゃんママ | 2007年7月30日 (月) 16時55分

スコーン!
ぼこぼこっとした風貌がめちゃカワイイ♪

投稿: akko | 2007年7月30日 (月) 19時43分

ちょこちゃんの手作り、本当に美味しそうだわ~☆
桜のフレーバーって、
『 自分、日本人に生まれてよかったです! 』
みたいな、にわか愛国者みたいな気分にさせるよね(笑)
しかも、スコーンもこれまた美味しそうだわっ!
うーーーん、、、悶絶(笑)

投稿: sora.mama | 2007年7月31日 (火) 00時17分

To たもりんさん
桜パウダーやっぱり気になってました?!
私もなんです~。
思い切って買っちゃいました♪

アイシングって液の固さが難しいですよね。
今回はちょっと柔らかかった気がします…。

そうそう、理紗のこのポーズがお決まりのようです(笑)

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月31日 (火) 06時35分

To あ~ちゃんママさん
私も最近桜系は好きになりました!
なんか大人の食べ物って感じですよね。
私もブラックココアとマルチシリアル、気になってます♪
ブラックココアは次狙いかな~。
そうそう、使い切ってからかわないと、ストックが沢山で大変なことになりますよね(笑)

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月31日 (火) 06時37分

To akkoさん
ありがとう~♪
ムクムクっとくると、嬉しいよね。

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月31日 (火) 06時38分

To sora.mamaちゃん
そうそう、日本人でよかった!って感じだよねー。
アメリカとかのベーグルショップで絶対売ってないフレーバーだもん♪
確かに、にわか愛国者…(笑)
サッカーとかオリンピックのときのような?!

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月31日 (火) 06時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« HUITでランチデート♪ | トップページ | ココナッツちゃんのベーグル③ »