« モトヤでパンケーキ♪ | トップページ | 最近の手作りもの★ »

2007年7月 2日 (月)

江戸清の中華まん

今日はパンネタではないのですが…。

モトヤに行ったときに中華街で中華まんを購入しようと思ったんだけど、お店がたくさんあってどれにしようか悩む悩む。

前にyukiちゃんに江戸清が美味しいよーって聞いていたので、江戸清で購入しました♪

で、江戸清でもどれを買おうか迷ったんだけど、旦那セレクトもありつつ、3つお買い上げ!

Dscf6681 上から時計回りに、ぶたまん豚角煮まんエビチリまん

どれもかなりの重量なんだけど、ぶたまんは特に大きくて260gだそうです(HPより)。

うちには蒸し器がないので、簡易蒸し器を作って、蒸して食べました~。

まず食べて感じたのはパオズが甘いんです。それにふんわりしていて美味しい!

やっぱりちゃんと蒸すのとレンチンでは、美味しさが全然ちがいますね。

面倒だけどちゃんと蒸してよかった。

Dscf6687ぶたまん 

中にはアンがたーっぷり!

お肉もたくさんなんだけど、野菜もたくさん入っているので、そんなに油っこくなくてさっぱり食べれちゃいます。

Dscf6685豚角煮まん

角煮が柔らかくて美味しい♪

味付けも濃さがちょうど良くて、この味加減がとっても好きです!

Dscf6686エビチリまん 

結構辛味はあるのですが、このピリッとくる辛さと甘みが好きです★

海老もちゃんと入っているので、大満足~。

どれもアンがとっても美味しかったのですが、何よりパオズの美味しさにハマッテしまった(笑)。

でも中華まん、大きさもさることながら、1個500円前後とかなり良いお値段!

たまーの贅沢には良いですよね。

|

« モトヤでパンケーキ♪ | トップページ | 最近の手作りもの★ »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

私も江戸清の肉まん大好き~♪具はもちろん、パオズもおいしいというのがポイントだよね☆
ここ、チャーシューも結構おいしくて、両親と一緒だとついでに買ってもらっちゃうよ 笑
ほんと蒸すのって一手間だけど、レンチンと比べるとぜんぜんホカホカ加減が違うよね!
うちもカタログギフトで蒸し器もらったけど。。。ぜんぜん登場しないよ~!!

投稿: あっこ | 2007年7月 2日 (月) 08時46分

今日は中華まんですね~♪あのふかふか生地美味しいですよね。
ホントにレンチンとちゃんと蒸しなおすのって全然違いますよね!彩も時間ある時はちゃんとやります(笑)
先日、手作り熱が先走りして新しいオーブンを買っちゃいました(笑)技術もないくせにちょっと性能いいのを買ってしまったので説明書とにらめっこ状態ですよ(汗)中華まんの生地とかも美味しく作れるらしいので買ったからには使いこなせるように頑張ります!美味しく作れるようになったらちょこさんもぜひ毒見してくださいね(笑)

投稿: | 2007年7月 2日 (月) 09時53分

↑あちゃ~。。。また名前忘れちゃいました!ごめんなさい、彩です

投稿: | 2007年7月 2日 (月) 09時56分

江戸清のぶたまんってほんと美味しくて大好き~!
大きいけど1個食べれちゃうんだよね♪
お店で蒸したてを食べたいけど中華街方面いくと
ぜったいモトヤでパンケーキが食べたくなるから
肉まんの食べ歩きは無理そう(笑)
やっぱりレンチンよりもちょっと面倒だけど
ちゃんと蒸すのが一番美味しい食べ方だよね♪
エビチリは食べたことないからエビ好きとしては
食べてみたいな!!

投稿: yuki | 2007年7月 2日 (月) 11時34分

豚まん大好き~!!
って言っても蓬莱(551)の豚まん以外は
ほとんど食べたことが無いんですけど…^^;
1個500円前後って言う事は高めですね。
でも美味しそう。個人的にはエビチリまんが食べたいな♪

投稿: mogu | 2007年7月 2日 (月) 11時37分

ここのお店、かなり前(真ん中の子の妊娠中)に横浜に遊びに行った時に寄ったことがあるよ!中華街って楽しいよね♪今度はいつになったら行けるんだろうなぁ~。。。

投稿: ベーグルママ | 2007年7月 2日 (月) 12時56分

To あっこちゃん
そうそう、パオズの美味しさも重要だよね!
チャーシューおいしいんだ?!
知ってたら買ったのになー。
今度行ったら絶対買おうっと。でも高そう…??

前に美味しいと言われてる肉まんをレンチンで食べたら、パサパサで美味しくなかったの。
だから今回は絶対蒸そうと思って♪
蒸し器って全然出番無いよね。
レンチンの方が楽だし~。
茶碗蒸しとかも作らないし(笑)

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月 2日 (月) 13時24分

To 彩さん
やっぱり蒸したのが一番だよね!
中華街でその場で蒸したてを食べるのが一番美味しいんだけどねー。
なかなかそうはいかないし…。

オーブン、新しいの買ったんだね!
私もベーグル作りを本格的(でもないけど)にはじめたのは、新しくオーブンを買ってからだよ♪
やっぱりいいオーブンの方が綺麗に焼けるもんね。
早く彩さんのベーグル食べたいよー。

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月 2日 (月) 13時26分

To yukiちゃん
yukiちゃんが美味しいって言ってただけあって美味しかったよー。
買って正解でした♪
エビチリまん、ちょっと辛めだけどとっても美味しい!
角煮は土日限定らしいんだけど、ぶたまんより美味しかった気が…。

本当、中華街寄る時ってモトヤに行った時が多いから、その場で食べるのは無理だよねー(笑)

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月 2日 (月) 13時28分

To moguさん
そっか、moguさんは551が食べれるんですよねー。
関東だと中々食べるチャンスが無くて…。
551の肉まんも大好きなんです!

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月 2日 (月) 13時29分

To ベーグルママさん
中華街って歩いてるだけで楽しいよねー。
あちこちからいい香りがするから、お腹いっぱいでもついつい買っちゃったりして…。

子供がいると、中々横浜まで足を延ばすの大変だよね。
また来れるといいよね~♪

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月 2日 (月) 13時31分

モトヤ&中華街にいかれたんですね!!
いいないいな~。最近浮気ばかりしてるので豚まん全然食べてないな~。以前食べた桃まんがおいしかったです。
豚まん久しぶりになべたくなってきました(笑)

投稿: ちょこ | 2007年7月 2日 (月) 20時31分

うちのパパが江戸清しか食べない!てこだわり人間だから最初知り合った時おどろいたんだけど実はえびちりまんのことだったのよ~
生地がなんとも美味しいんだよね☆
うちはさ、家族中肉嫌いで食べないんだよね
だから必然的に豚まんと角煮まんは消えるんだ~

中華街久々いきたくなったよ
杏仁豆腐くいて~

追伸全然関係ないんだけど、カロンって、あんこクリチベーグルって毎日あるの?←気になってるんだ

投稿: かおりん | 2007年7月 2日 (月) 22時30分

うちのパパが江戸清しか食べない!てこだわり人間だから最初知り合った時おどろいたんだけど実はえびちりまんのことだったのよ~
生地がなんとも美味しいんだよね☆
うちはさ、家族中肉嫌いで食べないんだよね
だから必然的に豚まんと角煮まんは消えるんだ~

中華街久々いきたくなったよ
杏仁豆腐くいて~

追伸全然関係ないんだけど、カロンって、あんこクリチベーグルって毎日あるの?←気になってるんだ

投稿: かおりん | 2007年7月 2日 (月) 22時31分

To ちょこさん
桃まんが美味しいんですねー。
今度行ったら絶対買います♪
中華まんって冬の食べ物だと思ってたけど、中華街は関係ないですね(笑)
あっちこっちで湯気が上がって暑かったです~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月 3日 (火) 07時02分

To かおりんさん
旦那さん、江戸清しかたべないんだ?
かなりのこだわりだね~。
でもそれぐらいエビチリまん美味しかったよ。
お肉苦手だと、肉まん系は無理だねえ。
でも角煮まん、美味しかったよ!

カロン、毎日置いてあるベーグル違うんだよね。
チーズ胡椒は割りと毎日置いてあるけど、あんこクリチは最近見ないなあ。

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月 3日 (火) 07時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« モトヤでパンケーキ♪ | トップページ | 最近の手作りもの★ »