« 嬉しいベーグル便! | トップページ | エッグベーグル…のはず »

2007年7月26日 (木)

ココナッツちゃんのベーグル②

ココナッツちゃんベーグル、第2弾です!

Dscf6816 かぼちゃチーズベーグル (春よ恋、酵母)

大好きな南瓜ベーグル♪南瓜生地に、南瓜、甘栗、チーズ入りです。

Dscf6817 このベーグルもクラストのヒキがすごい!食べててなんだか嬉しくなってきちゃいました♪

南瓜のしっとり感と甘栗のホックリ感のコントラストが大好きです~。

しかもチーズの塩分がより南瓜と甘栗の甘さを引き立てて…。

あー、ただでさえ南瓜ベーグルは大好きなのに、ココナッツちゃんの手作りだから、より美味しいよ~。

また是非食べたい南瓜ベーグルでした。

Dscf6831 続いてはさつまいも&林檎ベーグル (スーパーキング、春よ恋、ホシノ)

サツマイモの甘煮と林檎の甘煮がたーっぷり入ったベーグルです♪

サツマイモと林檎の組み合わせは大好き~。

Dscf6832 食べる前から絶対美味しいってわかります。

サツマイモと林檎は甘くてとっても美味しいんです♪

それにサツマイモのホックリ感と林檎のシャキシャキ感がとってもいい!

まるでアップルパイを食べているかのような感じで、とーーっても美味しい。

そしてそして、ホシノを使っているからかな?

クラストが厚めでバリっとしてて、とっても好み♪

イーストよりクラムはふんわりしてるけど、そのコントラストがまたいいんですよね。

ココナッツちゃん、とっても美味しいベーグル、ご馳走様でした!

|

« 嬉しいベーグル便! | トップページ | エッグベーグル…のはず »

頂き物」カテゴリの記事

コメント

どっちもおいしそ~♪南瓜に甘栗の組み合わせもよさそうだね~!しかもチーズ入り。。。これ食べてみたい!
さつまいもとりんごもいい組み合わせだし、りんごのシャキシャキ良さそうだね!
酵母ね~。いつかチャレンジしてみたい!

投稿: あっこ | 2007年7月26日 (木) 08時20分

ココナッツちゃんの手作りってほんと美味しくて
フレーバーが凄く好みのものばかりなんだよね♪
南瓜チーズベーグルってシンプルな名前なのに
南瓜生地に、南瓜、甘栗、チーズ入りなんて超豪華!
クリチじゃなくチーズってところがポイントだよね!
チーズの塩気が南瓜の甘味を引き立ててくれてとっても
美味しそう!!
サツマイモと林檎の組み合わせもアップルパイみたい
だなんて超美味しそうだし!!アイディアいっぱいの
手作りベーグルうれしいね!

投稿: yuki | 2007年7月26日 (木) 08時46分

おはよう
ココナッツちゃんの手作りって酵母もやるんだよね
形も綺麗で最近ちょっと気になってたんだ
それをチョコちゃんがアップしてたからなんか嬉しくなっちゃった
最近手作りやる気になれなくて落ち込んでたからお勉強でもしてやる気アップさせてみようかなぁ
なんてね

でもでもココナッツちゃんてブログもってるのかな??
トラックバックから入れるのかな??

投稿: かおりん | 2007年7月26日 (木) 09時27分

すごくキレイなベーグルで羨ましいなぁ。
見るからに、もっちり・むっちり・しっとりしてそうだもん~。しかもヒキまであるのか~。理想的なベーグルだね。
彩のはなんか硬いってゆうか乾燥してるような感じになっちゃうんだよな~。
週末に新しい粉も届くからまたチャレンジしてみるよ~!
フレーバーも美味しそうだし、毎日どれにしよ~って悩んで食べるのも楽しみだね♪

投稿: | 2007年7月26日 (木) 10時05分

形成もとっても綺麗で高さのあるぷっくりベーグルですね。
みんなお手製ベーグル、どれも売り物みたいで凄いですよね!!
オフ会?!とかでベーグル交換会とかしたらそれこそいろんなベーグルに出会えそう(笑)
自家製酵母で絶不調だったけど、落ち込んでないでガンガン作らなくっちゃ。

投稿: あ~ちゃんママ | 2007年7月26日 (木) 15時44分

わ~、ココナッツちゃんベーグルだ!
かぼちゃとチーズの組み合わせに甘栗も入っちゃうなんて素敵♪
さつまいもと林檎のベーグルもおいしそう。
ココナッツちゃんベーグルって、ぷっくりで可愛い形なんですよね。
私も明日はココナッツちゃんベーグル食べようっと♪

投稿: たもりん | 2007年7月26日 (木) 22時34分

わー。
どちらも美味しそうなフレーバーだわー!!
ベーグルの穴の部分がかくれちゃうくらい、ぷっくり膨らんだベーグルですね^^
ココナッちゃんとはパンの交換ではなくって、今度お会いする事になったんです♪その時に手作りを持ってきて下さるそうなんです。ほんと、楽しみですー☆


投稿: mogu | 2007年7月26日 (木) 23時42分

またまた南瓜!!しかも大好きな甘栗も!
クリチまで~♪
好きなものがいっせいに入ってるベ-グル
なんて魅力的なの~♪♪
こんなに美味しそうなべ-ちゃん食べれるなんて幸せだろうな~)^o^(
ベッカライ徳太郎さんのべ-グルはどんな特徴があるのかな~?
レポレポが楽しみ(^_-)-☆

投稿: pooomama | 2007年7月27日 (金) 00時27分

To あっこちゃん
酵母、私もチャレンジしたいのー。
ホシノがやっぱり良いかなと思って!
南瓜とチーズっていい組み合わせだよね。
南瓜って甘い系とあわせることが多いけど、チーズもいいなあって思っちゃった♪

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月27日 (金) 06時18分

To yukiちゃん
本当、ココナッツちゃんのベーグルってシンプルそうだけどとーっても凝っててすごいよね。
どのベーグルも食べるのが楽しみ♪
南瓜とチーズの組み合わせはお気に入りになったよ。
林檎もアップルパイみたいで美味しかった~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月27日 (金) 06時19分

To かおりんさん
ココナッツちゃんは色々な酵母を使ってるみたいで、ベーグルによって色々な食感とかが楽しめるから、食べてて嬉しいよー。
ココナッツちゃんはブログもってないの。
作ってくれたら嬉しいよね。

かおりんさん、落ち込み気味なんだ…。
早く元気出して欲しいよ~★

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月27日 (金) 06時25分

To 彩ちゃん
そうそう、ヒキが強いっていうのがかなりポイント高いよ~。
やっぱり酵母の力は偉大だなあって思った!
もちろんココナッツちゃんの腕もすごいんだけどね♪

新しい粉が届くんだね。
色々また作れるのは、楽しみだね~。
レポ楽しみにしてるよ!

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月27日 (金) 06時27分

To あ~ちゃんママさん
本当、お店のベーグルみたいに綺麗ですよね。
でもフレーバーはお店のより絶対凝ってます~。
ベーグルの交換こすると、色々なベーグルが食べれて嬉しいし、自分もとっても勉強になります♪
あ~ちゃんママさんも、手作り、是非かんばってくださいね!

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月27日 (金) 06時36分

To たもりんさん
たもりんさんもまだココナッツちゃんべー、残ってるんですね♪
南瓜とチーズに甘栗入りっていうのが、一ひねりあって良いですよね。
サツマイモと林檎は大好きな組み合わせです~。
本当美味しい♪

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月27日 (金) 06時37分

To moguさん
ココナッツちゃんと直接会うんですね~。
わー、いいな!
ベーグル交換こもとっても楽しいけど、やっぱり直接会ってお話したいですもんね。
距離的にはそんなに遠くないのかな?
私もいつか皆さんにお会いしたいです~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月27日 (金) 06時39分

To pooomamaさん
そうそう、大好きなものが組み合わさってるべーグルって、見ただけでもわくわくしちゃうよね。
南瓜、栗、クリチ…女の子なら大好きだよね。

徳さんのベーグル、私もはじめて食べるから、とっても楽しみ♪

投稿: ちろるちょこ | 2007年7月27日 (金) 06時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 嬉しいベーグル便! | トップページ | エッグベーグル…のはず »