« 大好きなスコーン! | トップページ | まなみんさんの手作りベーグル »

2007年8月17日 (金)

彩ちゃんベーグル②

彩ちゃんから頂いたベーグル、第2弾です♪Dscf7116 

クルミ×苺クリチベーグル(ホシノ)

プレーン生地に苺クリチとクルミがたーっぷり入ってます!

全体写真、最初からカットされてるのは、彩ちゃんがちゃんと焼けてるか確認のために切ってみたからです(笑)。

Dscf7117 そんなところも可愛らしい彩ちゃん(私の方が年下なのにゴメンネ!)

むしろカットする手間が省けて嬉しいぐらい♪

ホシノベーグルって、クラストが厚めでバリっとしてて、かなり私の好みです。

クラムはイーストに比べてややソフトだけど、そのコントラストが大好きです!

たっぷり入った苺クリチはとっても美味しい~。

クリチのネッチョリした感じと、胡桃のコリコリ感が相性抜群です。

彩ちゃんは心配してたけど、とっても美味しいベーグルでしたよ~。

Dscf7125 キャラメルシナモン×チョコトフィーベーグル(少量イースト)

キャラメルシナモンポーション生地にチョコレートトフィーを巻き込み、キャラメルクランチをトッピングした、キャラメル好きにはたまらないベーグルです♪

Dscf7126 やっぱり彩ちゃんのこのグルグル、すごいですよね。

トーストしてると、キャラメルシナモンのとってもいい香り~。

中のチョコがとろけて、とっても美味しい♪

トフィーのコリコリした食感がとてもいいです!

トッピングのキャラメルクランチもとってもカリカリしてて美味しい~。

冷蔵発酵でパサつきを気にしてたけど、パサつき感はそんなに気にならなかったです♪

Dscf7155 コーヒー×チョコアーモンドベーグル(少量イースト)

コーヒー生地にチョコチップ、アーモンドダイスを巻き込まれています。

コーヒー生地のベーグル、大好き♪

生地は苦くなくて、ちょうどいいコーヒー加減。コーヒー生地って難しいのにすごいなあ。

チョコチップとアーモンドの組み合わせ、美味しくないわけないですよね。

Dscf7157 トーストすると、チョコがトローンとなって、とっても美味しい♪

これも冷蔵発酵だそうですが、クラストのバリバリ具合がすごくて、食べてて嬉しくなっちゃいました!

やっぱりコーヒー生地のベーグルって好きだなあ。

彩ちゃん、美味しいベーグルをご馳走様でした~。

|

« 大好きなスコーン! | トップページ | まなみんさんの手作りベーグル »

頂き物」カテゴリの記事

コメント

ちろるチョコちゃん、そして彩ちゃん←笑
おはよう!!!
そして彩ちゃんベーグルやっぱり上手だよ~
どこに出しても恥ずかしくなんてないのにさ、彩ちゃんていっつも謙遜ぱかりしてるんだよ~
もう謙遜しないでね
フレーバーもすっごく個性的で美味しそうだしこのコーヒーきじのしまったボディの見事なこと!!!
カッコいいベーグルじゃない!私のスタバなんて全然勝ち目なし 笑 ←かちまけじゃないけど笑
苺ミルクの可愛いタイプもしまったボディの大人コーヒーも操れていいなぁ
そしてそれを毎回レポしてるちろるチョコちゃんもみんなきっとうらやましがってるんじゃない??
今日も暑いよ!がんばろう!!

投稿: かおりん | 2007年8月17日 (金) 07時45分

To かおりんさん
おはよう!
彩ちゃんベーグル、とっても美味しそうでしょ??
本当謙遜しすぎだよね~。
コーヒーベーグル、ツヤツヤで綺麗だし、とっても美味しかったよ♪
苺クリチも可愛らしいフレーバーだよね。
色々な友達のベーグルが食べれて、本当に幸せな私だよ~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月17日 (金) 08時18分

ぬぉぉ…(笑)
彩ベーグル、レポしてくれて&食べてくれて本当にありがとうっ!!
ちょこちゃんの優しさに朝から幸せです(笑)
ホントにまだ初心者の彩ベーグルなのに食べてもらっちゃってゴメンね。。。
謙遜じゃないんだよ~(汗)

でも月末しっかりお勉強して上手に造れるようになりたいので宜しくお願いします~!!

色々フレーバーも考え中だから試食してねっ★

投稿: | 2007年8月17日 (金) 08時33分

彩ちゃんベーグルどれもおいしそ~!!
焼けてるかチェックして切ってくれてるのすごい彩ちゃんのほんわか性格が伝わってくる~♪きっと彩ちゃんらしい優しい味わいのベーグルなんだろうな~☆ホシノだとクラストが厚くなるんだ!これは食べてみたいしイチゴとくるみの組み合わせ気になる!
キャラメルシナモンも香りからしてすごくよさそうだしきれいなぐるぐる~♪トフィーのコリコリ食感も味わってみたいな!
コーヒー生地もぷっくりかわいらしいね~♪
冷蔵発酵ってまだやったことないし、酵母もやってみたいし。。。彩ちゃんやっぱすごいわ~☆
私も彩ちゃん、ちょこちゃん先生のお教室に通いたい~♪

投稿: あっこ | 2007年8月17日 (金) 08時45分

お友達のベーグルとっても綺麗な形成だね!
断面図も私のベー◎とは違って綺麗な渦巻きができてて空洞もないしとても美味しそう♪
そして何といっても魅力的なフレーバーばっかりだよ!!!
クルミ×苺クリチベーグルはピンクなのがとっても可愛いし、キャラメルシナモン×チョコトフィーベーグルは甘党の私のツボ!!!
お友達の美味しいベーグルを味わえるちろるちょこちゃんが羨ましいわ☆

投稿: あ~ちゃんママ | 2007年8月17日 (金) 11時31分

To 彩ちゃん
いやいや、とっても美味しかったよー。
初心者とは思えないぐらい!
私なんて教えることないぐらいだよ~。

彩ちゃんのフレーバー、凝っててとっても嬉しい!
今度はどんなベーグルが食べれるかな。
楽しみ~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月17日 (金) 13時27分

To あっこちゃん
そうそう、彩ちゃんの優しい性格がわかるよね。
ホシノってクラストが厚くてバリっとする気がするの。
それがすごく好き~。
どのフレーバーもとっても魅力的でしょ??
私も冷蔵発酵はあんまりやらないし、酵母も未挑戦だから、彩ちゃんに教えてもらいたいこと沢山あるよー。

あっこちゃん、私が教えなくても全然上手だよ♪
私が習いたいぐらい~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月17日 (金) 13時29分

To あ~ちゃんママさん
私も綺麗にグルグルできないから、すごく羨ましい!
とっても綺麗なベーグルちゃんだよね。
苺クリチのピンク、とても可愛いよね。
キャラメルシナモン、私もキャラメル大好きだから嬉しかったー。

友達の手作りって美味しいし、勉強になるから大好き!

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月17日 (金) 13時31分

焼けてるか確認してる彩さん、かわいすぎる☆
(私も年下らしいけど。。。彩さん曰く)
キャラメルシナモンのが彩さんのブログでも
めっちゃおいしそうで気になったなぁ~
キャラメルクランチめっちゃ好きやから、
今度ベーグルに使ってみようかな♪
私もコーヒー生地大好き!
自分で捏ねてる時の香りもたまらん(笑)

投稿: ほのママ | 2007年8月17日 (金) 14時51分

To ほのママさん
ねー、彩ちゃん可愛い♪
素敵なお姉さんなんだけど、性格はとっても可愛いの!
キャラメルクランチ美味しいよね。
そのままでもバクバク食べちゃう♪
コーヒー生地って癒されるよね~。
香りで癒されて食べて美味しいから最高!

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月18日 (土) 05時53分

コーヒーは飲めないんだけれどコーヒー生地のベーグル好き♪でもなかなか濃さがむずかしいし・・・最近作ってないな~今度やってみようかな♪
冷蔵発酵だとクラストバリバリになりやすいのかな??おいしそうだね♪

投稿: ココナッツ | 2007年8月18日 (土) 07時28分

To ココナッツちゃん
ココナッツちゃんはコーヒー飲めないんだね。
でもコーヒー生地のベーグルは好きなんだ?
なんか不思議だね~
濃さが難しいよね。苦すぎると食べれないし…。
冷蔵発酵だとクラストバリバリになりやすいかも~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月18日 (土) 12時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大好きなスコーン! | トップページ | まなみんさんの手作りベーグル »