« 彩ちゃんベーグル① | トップページ | グルマンの美味しいパン »

2007年8月10日 (金)

久しぶりのぶーるぶーる

昨日もとっても暑かったですね。

この暑い中、久しぶりにBoule Beurreへ行ってきました!

暑かったせいか11時過ぎに到着したときには、5、6人ぐらいしか並んでいませんでした。

暑い時って意外と混んでないのかもしれないですね。

お目当てのパンは色々あったんだけど、特に買いたかったパンがこちら。

Dscf7052 南瓜のパン

高尾の森天然酵母を使用しているそうです。

結構大きめのパンで、200gちょっとぐらいありました。

早速夕飯にいただきました。

Dscf7054 カットしてもう嬉しくなっちゃうぐらい綺麗な黄色!

やっぱり南瓜パンはこうでないとなあ。

持った感じは割とソフトなんだけど、クラストのヒキがすごいんです!

みよーんってのびる感じで、引きちぎれないぐらい。

理紗は食べるの大変そうでした(笑)。

そしてクラムはとってもしっとりしてて、モッチリ感がすごい!

食べてて嬉しくなっちゃいました~。

パンは南瓜のほのかな甘みがあってとっても美味しいです♪

新作パンらしいですが、定番化してくれるといいなあ。

昨日作ったベーグルです。

Dscf7042 じゃがバタチーズベーグル(少量イースト)

生地の50%のジャガイモを練りこんだ生地に、じゃがバター、コーン、チーズを巻き込み、チーズをトッピングしました。

ジャガイモ効果か、生地はいつもよりモッチリしていました。

Dscf7049 味見用のミニベーグルボールを食べてみると、じゃがバタの味がちょっと弱いかな?

でもこのモチモチ感は結構好きです~。

|

« 彩ちゃんベーグル① | トップページ | グルマンの美味しいパン »

パン」カテゴリの記事

コメント

おはようございます
ちろるちょこさんも早起きなのですね^^

ブール気になってるんですが、八王子、、、ちょいと遠いんですよね。。。
200gって大きいですね!
綺麗な南瓜色で、もっちもち、うーー美味しそうですっ

手作りレポ待ってました♪
ジャガバタっしかもチーズのせvv
ちろるちょこさんが作るベーグルはアイディアもよく、美味しそうですね

投稿: saki | 2007年8月10日 (金) 07時08分

To sakiさん
おはようございます♪sakiさんも早いですね~。
うちは旦那が早く出勤するので…(笑)

八王子、ちょっと遠いですよね。
多摩方面にも美味しいパン屋さんが沢山あるので、是非是非一度来てください♪
南瓜のパン、超もっちりーーで美味しかったです!

ジャガイモが沢山あったので、ジャガイモベーグルです♪
皆さんの影響で、最近色々なベーグルを考えるのが楽しいです~。
sakiさんもすごくお上手♪

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月10日 (金) 07時17分

ブログに新作南瓜のパンって書いてあって行けないのにすごい気になってたんだよ 笑
すごいヒキがあってびよ~んのパン食べてみたいよ!ちなみにこれでいくらぐらいするの~??ぶーる価格が知りたい~♪
お手製のじゃがばたもおいしそう!!コーンってプチプチ食感に甘味もプラスされるからいいよね!!チーズもトッピングのはガリってしてそうでおいしそ~!!しかもチーズの羽が食欲さらにそそる~!!じゃがいも、生地の50%はすごいね~!!お粉をいつもよりその分減らしたりしたのかな??あるいはいつものお粉の量にプラス???
もちもち生地食べてみたい~☆

投稿: あっこ | 2007年8月10日 (金) 08時00分

暑い中、お疲れ様!でも美味しいパンの為なら彩も頑張れちゃうなぁ♪ブールブールも行ったことないお店だからいつか行きたいなぁ~。
カボチャのパン写真からも~っちり感が伝わってきて美味しそうだね。りさちゃんが一生懸命食べてる姿が想像できて可愛い★
パリフワのカボチャのパンとか大好きだからきっとこれも美味しいんだろうね♪

新作ベーグル!じゃがバタなんてまた美味しそうなものを作っちゃったのね~♪やっぱりジャガイモ入れるとモチモチするんだ~
彩も色々挑戦したいフレーバーがあって考えると楽しくなっちゃうよ~。けど!まずは安定した生地作りが目標っ!!ご指導お願いしますっ♪

投稿: | 2007年8月10日 (金) 09時29分

南瓜パン!初めて聞く酵母で新鮮だわ♪
しっとりしてて南瓜の甘みがあって、ん~食べたいな~!
じゃがバターチーズベーグル!!すごいね~!
今日は普通のパンを焼いたんだけど、昨日いろんなレシピを見ていて、ジャガイモを入れたベーグルもチェックしてたの!!だからびっくりだったよ☆
私ももちもちのじゃがいもベーグル食べてみたいな♪今から仕込もうかな~!でも今日は朝から異様に暑くって、エアコン使ってるの。

投稿: ベーグルママ | 2007年8月10日 (金) 09時38分

Boule Beurre、気になるけど遠くて行けないよ~。
しかも開店前からお客さん並んでるんだよね。。
南瓜のパン、すごい綺麗な黄色!
南瓜がたっぷり入っているのが伝わってくるよ。
来週私の実家にいくときに南瓜とレーズンのパンを作ろうと思っているんだけど、こんなに綺麗な黄色になったらいいなぁ~。
ちろるちょこちゃんのお手製ベーグルも美味しそう♪
いつもスイート系のベーグルを作っちゃうけど、お食事代わりにはじゃがバタチーズベーグルみたいなのがいいよね☆

投稿: あ~ちゃんママ | 2007年8月10日 (金) 09時53分

Boule Beurre一度はいってみたいパン屋さんだよ!!
フィリュイが凄く美味しいよね!!南瓜のパンなんて
絶対おいしいよね!ほんと綺麗な南瓜色してる☆
クラストにヒキがあるパンってところもいいね♪

ジャガイモ練り込み私も最近作ったんだけど
ほんと生地がモチモチになるよね!
しかも中にじゃがバターとコーン、さらにチーズを
入れちゃうなんて凄く美味しそうなお食事ベーグルだね♪

投稿: yuki | 2007年8月10日 (金) 10時49分

じゃがいも練りこみ今度やってみようと思っていたの~近くのじゃがいもパンがすごくおいしくて♪
もちもちになるんだね♪
今日は南瓜練りこみのカンパが焼きあがったの~
まだ食べてないけどちょっと楽しみ♪
野菜練りこみはわたしも好き♪
でも50パーセントいれたらすごいもちもちだね♪

投稿: ココナッツ | 2007年8月10日 (金) 12時56分

To あっこちゃん
あっこちゃんもぶーるぶーるのブログはチェックしてるのかな??
私も結構見てて、美味しそうなパンがあったら行っちゃうの~。
って暇人だからできることなんだけどね(笑)
これは250円ぐらいだったかなあ。
ぶーるぶーるのパンはちょっと高めかな!
でも美味しいから買っちゃうよ~。

じゃがバタ、いつもの粉にプラスジャガイモだよ。
だからコネ上がりは結構な量だった(笑)。
あっこちゃんもジャガイモ生地、是非挑戦してみてね~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月10日 (金) 13時29分

To 彩ちゃん
うちに来るときに一緒に行こうかな~って思ったんだけど、ぶーるぶーるって火曜日と水曜日が定休日だから、中々予定があわないんだよね。
どのパンも美味しいから、是非味わって欲しいな。
パリフワの南瓜パン、美味しいんだね!
食べてみたいな~。

ジャガイモ入れるとかなりモチモチして美味しいよ。
ちょっとフィリングのインパクトに欠けたけど、生地は美味しかった~。
色々なフレーバーとか考えるの、楽しいよね!

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月10日 (金) 13時32分

To ベーグルママさん
高尾の森酵母って初耳だよね。
高尾山っていう山が近くにあって、その付近で取れる酵母じゃないかな。
ぶーるぶーるオリジナルみたいだね♪

ベーグルママさんもジャガイモパベーグル作ろうと思ってたんだね!
すごい偶然~、嬉しいな。
今日こっちは36度ぐらいあって、エアコン入れててもオーブン使うとすごい暑いよ~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月10日 (金) 13時34分

To あ~ちゃんママさん
ぶーるぶーる、結構開店前から並んでる人多いの。
昨日はそうでもなかったけど、15分ぐらいは待ったかなあ。
暑いから並ぶの大変だよね。

南瓜パン、すごく綺麗な色だよね。
あ~ちゃんママさんの南瓜パンも綺麗な色になるといいね♪

食事系ベーグルってチーズを合わせちゃうことが多いけど、チーズって相性が何でもいいから嬉しいよね。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月10日 (金) 13時36分

To yukiちゃん
フリュイ美味しいよね~。
ブランが食べたいんだけど、土日に出ることが多くてなかなか食べれないの…。
南瓜のパン、ヒキがあってもっちりしてて、文句なしの美味しさだよ!
また売ってたら、絶対買っちゃう♪

yukiちゃんもジャガイモベーグル作ったんだね。
本当モチモチしてて、嬉しいよね~。
yukiちゃんのジャガイモベーグル、食べてみたいな!

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月10日 (金) 13時38分

To ココナッツちゃん
南瓜のカンパ、とっても美味しそう♪
ココナッツちゃんのカンパ大好きな上に、南瓜入りだなんてすごい豪華だよ!

ジャガイモってモチモチしてて美味しいよね。
近くの美味しいジャガイモパン、私も食べてみたいな♪
美味しいんだろうな~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月10日 (金) 13時39分

ぶーるぶーる、一度行ってみたいなぁ。
かぼちゃのパン、とってもおいしそう!
本当に綺麗なかぼちゃ色ですね♪

じゃがいも練りこみベーグルおいしそう!
そこにじゃがバター入りだなんて、じゃがいも尽くしですね。
モチモチになるんだ!
今度挑戦してみたくなりました~。

投稿: たもりん | 2007年8月10日 (金) 15時24分

To たもりんさん
綺麗な黄色ですよね。
もっちんもっちんでとっても美味しかったです♪
ぶーるぶーるのパンは、どれも美味しいので嬉しいです!

ジャガイモ練りこみベーグルも、とてもモチモチしてていいですよ!
ちょっと手間がかかっちゃうけど、モチモチが味わえちゃうなら、頑張っちゃうかな(笑)

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月11日 (土) 06時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 彩ちゃんベーグル① | トップページ | グルマンの美味しいパン »