« B&Cのマフィン | トップページ | 久しぶりのぶーるぶーる »

2007年8月 9日 (木)

彩ちゃんベーグル①

大好きなはちべえ。急に閉店しちゃいましたね…。

あの味がもう食べれないと思うと残念でなりません!

さてさて、この間彩ちゃんから頂いた手作りベーグル、沢山頂いたんで何回かに分けてレポしたいと思います♪

彩ちゃんってとても研究熱心で、ブログを見てても感心しちゃうんです!

しかもどれも美味しそうなのに、かなり謙虚な方なので、私が本当のところをレポをしちゃいます~。

Dscf7031 ピーナッツバターベーグル(少量イースト)

プレーン生地にピーナッツバターを巻き込んであります。

Dscf7032 彩ちゃん曰く、発酵しすぎ…とのことです。

確かに大きさの割には軽い感じがするけど、そんなに気になるほどじゃないです♪

Dscf7033 中にはグルグルにピーナッツバターが巻き込まれてて、すごい!

グルグルが苦手な私にはこんなに綺麗にできないなあ。

ちょっとソフトな感じだけど、クラストのバリっと感とのコントラストがとってもいいです♪

ピーナッツバターはそれほどしつこくないし、彩ちゃんおすすめのバターをつけて食べたら、より美味しくなりました!

Dscf7026 チーズアーモンドベーグル(少量イースト)
はるゆたか100%生地にプロセスチーズとアーモンドダイスを巻き込まれていて、黒胡椒がトッピングされています。

このベーグル、とってもむっちりしてて美味しいです~。

Dscf7027 クラストはバリっと、クラムはむっちりで、本当理想のベーグル!

アーモンドとチーズの相性もとってもいいし、黒胡椒のアクセントがピリリといい感じ♪

チーズとナッツの組み合わせ、自分でもやってみたいなあって思いました!

Dscf7035パンプキンクリチべーグル(少量イースト)
パンプキン生地に南瓜のマッシュとペースト、クリチを巻き込まれています。

平べったくて、かわいい形のベーグル♪

Dscf7036 このベーグル、今までのベーグルとは違う食感で、ねっちょりした感じなのです。

ガーベリとかに近い感じの食感かなあ。

とっても面白いし、好きな食感です♪

南瓜とクリチって大好きな組み合わせなんです!

やっぱり文句なしに美味しい~。

南瓜って大好き♪

ブログで見てた通り、やっぱり美味しい彩ちゃんベーグル。

しかも1個ずつ全然違う食感だったりするので、食べるのがとても楽しみなんです。

まだ食べてないのもあるので、楽しみに食べたいと思いまーす。

|

« B&Cのマフィン | トップページ | 久しぶりのぶーるぶーる »

頂き物」カテゴリの記事

コメント

はちべえ閉店しちゃったんですか。。。
ああ、まだ一度も食べたこと無かったのに・・・・。
無理にでも注文しとくんでした。。><

彩さんの手作りベーグル上手ですね~
謙虚ですよね!とっても美味しそうなのにvv
私もこれくらい上手に作れるようにこれからどんどん挑戦しなくちゃ

投稿: saki | 2007年8月 9日 (木) 07時13分

おはよう
スコロン可愛いでしょ(笑)
ブログ遊びにきてくれてコメントありがとう!
そう、これが三日じゃなく四日くらい熟成させたスコーン 笑 やっぱルヴァンってすっぱいんだ
やっぱりね~
ベーグルいっぱい焼いてみたけどなんかコネ中違うもん 笑
彩ちゃんて謙虚だよね 笑
メールしてて良くわかる
謙虚すぎて可愛い 笑
ぜったい美味しいって思って、ブログ読んでるから私は平気~笑笑

チョコちゃんいいな、リサちゃん手がかからなくなったから色々お出かけやお友達デートできてるのね

私はまた一からはじまってる 笑

投稿: かおりん | 2007年8月 9日 (木) 07時25分

To sakiさん
そうなんです…。私も一度しか注文したことなくて、とっても残念です!!

彩ちゃんベーグル、とっても美味しそうなのに謙虚で素敵です★
そこが彩ちゃんのいいところなんですよー♪←って何者?って感じですね。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月 9日 (木) 07時39分

To かおりんさん
4日熟成させたんだね。
ルヴァンってちょっとすっぱいかも!
でもそれが美味しいんだけどね♪

彩ちゃん、謙虚なところが大好きだよ。
でもブログで見て、絶対美味しいってわかるよね(笑)。

私も2人目悩んでるところだから、そうなったらまた1からはじめることになっちゃいそうだなあ。
でももうちょっと3人生活を楽しみたいな。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月 9日 (木) 07時41分

え~!はちべえさん閉店しちゃったんですね・・・一度だけ食べたことがあるけど、すっごくハードで大好きだったのに。。。
彩さんのベーグル!ピーナッツバターのきれいなぐるぐるはすごいですよ!!こんなにきれいに巻けないんだよね。。。
チーズアーモンドベーグルもはるゆたか使用で気になるお味だわ!
みなさん、凝っててほんと参考になりまっす☆

投稿: ベーグルママ | 2007年8月 9日 (木) 08時07分

ふえー
閉店しちゃったの??
食べずにおわった・・・

投稿: akko | 2007年8月 9日 (木) 08時18分

はちべぇ食べる前に閉店してたよ~!残念!!
やっぱり彩ちゃんベーグルおいしそう!!
彩ちゃんのってぐるぐるがすごくきれいに出てた食欲そそるよ~♪
アーモンドとチーズも良い組合せだね~!やってみなくちゃ!最近チーズとナッツ類とかレーズンの組合せがなんだか好きなの~☆チーズベーグルすごくむっちりしてそうだね!!
パンプキンベーグルもフィリングにマッシュとクリチまで入っていて南瓜づくしでいいな~♪私も早く彩ちゃんのお手製食べてみたいな☆

投稿: あっこ | 2007年8月 9日 (木) 08時47分

ひゃ~(汗)恐れていた日がついにきちゃったって感じです!もぉこのレポ見てるときかなり心拍数上がってたと思う(笑)
レポしてくれて本当にありがとう!そして食べてくれてありがとう~!そしてそしてゴメン(笑)

カボチャの成形…ヤバイな(笑)
ちょこちゃんはひとつひとつ食感が違って…って言ってくれたけど、そこが悩みなの(涙)作る度に全然変わっちゃって、ちょこちゃんのみたいに全てしっとり・もっちりにならないんだよね(涙

謙虚じゃないよ~。ホントに自信持てなくて(汗)でも近々ちょこちゃんにベーグル教室開いてもらう時に色々お勉強させてもらおうと思ってるのでよろしくです~!
もっと美味しく作れるように練習するから懲りずにまた食べてくださいっ!!
こんなの渡して本当にゴメンねっ&レポありがとう♪

投稿: | 2007年8月 9日 (木) 10時31分

わぁ~彩さんレポって初めて!
グルグルが奇麗ですごいよね☆
チーズアーモンドのクラムめっちゃきめ細やかで、
この発酵具合は理想的だわ、むっちりは納得!
パンプキンクリチ、ガーベリみたいなのぉ!?
ガーベリ大好きやけど、あそこのベーグルは
めっちゃ独特でなかなか真似出来ないよ~
それぞれ食感が違うって、面白いね♪

はちべぇの閉店私もめっちゃショック!
今年中にはリピ考えてたのに~!!
いつかまた復活願いましょう☆

投稿: ほのママ | 2007年8月 9日 (木) 11時15分

はちべえ閉店??
え~!そのうち食べたいなって思っていたのに・・残念・・急だよね~
ショック!!
ハードでおいしかったのにね~

彩さんのベーグル、ぐるぐるきれい~
かぼちゃのペーストにクリチはわたしもついこないだ作ったよ~おいしいよね♪
パンプキンシードつけてかわいらしいね♪

投稿: ココナッツ | 2007年8月 9日 (木) 12時20分

はちべぇ、閉店だったんですね…。
お休みって出てたから、再開を楽しみにしてたんですが(涙)

彩さんベーグルだぁ!
どれもおいしそう♪
ぐるぐる綺麗ですね~。
ピーナッツバターも、チーズアーモンドも、パンプキンクリチもどれもほんっとおいしそうだなぁ。
それぞれ食感が違うってところがまたすごいなぁ~。

投稿: たもりん | 2007年8月 9日 (木) 14時43分

はちべぇ閉店しちゃったの?!
超びっくり・・・。事前に知ってたら通販してたのになぁ・・・。
美味しいBAGEL屋さんがなくなっちゃうのは寂しいね。。

彩ちゃんのベーグル全部食感が違ってほんと
美味しそうだね!!どれもグルグルがとっても
見事だし上手だよね♪
彩ちゃん謙虚過ぎるよね☆南瓜好きとしては
最後の南瓜とクリチのグルグルにノックアウトだよ~!

投稿: yuki | 2007年8月 9日 (木) 16時04分

To ベーグルママさん
そうなんです、閉店しちゃって残念…。
私も大好きだったよ~。
彩ちゃんベーグル、このグルグルがすごいよね。
こんなに綺麗なグルグル作ってみたい♪
ハルユタカも粉の味がとっても美味しかったよ!

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月 9日 (木) 19時01分

To akkoさん
そうなの!急に閉店しちゃった…。
私もまた食べたいなあって思ってたのにー。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月 9日 (木) 19時02分

To あっこちゃん
あっこちゃんははちべえは未食だったんだね!
残念だなあ。あのハードさを味わって欲しかったな。
彩ちゃんベーグル、グルグルがすごいよね!
チーズとチーズもすごくいい組み合わせ。
ポムのゴーダチーズと胡桃を思い出しちゃったよ。
チーズとレーズンも美味しい組み合わせだよね。
南瓜も南瓜マッシュとクリチなんて、最高の組み合わせだよね~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月 9日 (木) 19時05分

To 彩ちゃん
中々レポできなくてごめんね!
自分のベーグルがレポされてるのって、ドキドキしちゃうよね。
ちゃくちゃくと頂いてます~。

ベーグルごとに食感が変わるのって、面白くて良いと思うよ♪
やっぱり水分量とか発酵によるのかなあ。
今度一緒に研究してみようか??
まだある彩ちゃんベーグル、楽しみに食べるね!
本当にご馳走様でした~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月 9日 (木) 19時07分

To ほのママさん
彩ちゃんベーグル、家族以外に食べてもらうの初めてだって言ってました♪
嬉しいな~。
ピナバタのグルグル、すごいよね!
こんな綺麗なグルグル真似したい~。
私もガーベリのネッチョリ感大好きだから、それが味わえて嬉しかったよ。
自分だとあのネッチョリを出すのは難しいよね。

はちべえ、残念だよね…。
私も再開を祈ってるよ!

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月 9日 (木) 19時09分

To ココナッツちゃん
そうなの!本当に急だったよね。
私も今度頼みたいなって思ってたから、すごい残念。
やっぱり頼んでおけば良かったかなあ。

南瓜とクリチってすごくいいコンビだよね。
そこにシナモンをプラスするのも好き~。
南瓜ベーグルってパンプキンシードつけたくなっちゃうよね。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月 9日 (木) 19時11分

To たもりんさん
最初はお休みでしたよね。
そこから急に閉店になっちゃって…。
何かあったんだろうか?ってちょっと心配です。
本当に残念!

彩ちゃんベーグル、ベーグルごとに食感が違って、食べててとても楽しいです♪
彩ちゃんはそれを気にしてるみたいだけど、私は大歓迎~って感じ!

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月 9日 (木) 19時12分

To yukiちゃん
そうなの~、急に閉店しちゃったんだよね。
私も通販しておけばよかったなあって後悔してるよ。
美味しいベーグルショップ、なくなるのは本当に残念!

彩ちゃん、謙虚過ぎてこちらが申し訳なっちゃうぐらい!
でもどのベーグルもとっても美味しかったよ!
グルグルもすごく綺麗だよね~。
私は綺麗にできないから、まねしたいわ♪

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月 9日 (木) 19時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« B&Cのマフィン | トップページ | 久しぶりのぶーるぶーる »