« あっこ工房のマフィン | トップページ | B&Cのスコーン♪ »

2007年8月13日 (月)

ココナッツちゃんのベーグル④

ココナッツちゃんの手作りベーグル、第4弾です!

Dscf6949 チーズレーズンベーグル スーパーキング、春よ恋、ホシノ

チーズとレーズンの巻き込みベーグル、大好きなんです♪

Dscf6951 パリッとムチムチのベーグルの中に、ジューシーなレーズンとチーズがたっぷり入っています!

やっぱりホシノのベーグルはクラストがバリっとなっていいなあ。

レーズンの甘さとチーズのしょっぱさが、とーってもマッチしてて美味しいです♪

Dscf7015 クランベリーホワイトチョコベーグル スーパーキング、春よ恋、少量イースト

この組み合わせ、自分でもよく作るぐらい大好きなんです♪

Dscf7016 カットしたところが悪かったようで(笑)…、クランベリーもたっぷり入っていました。

クランベリーの甘酸っぱさと、ホワイトチョコの甘さがとってもいいコンビ!

ホワイトチョコが溶けてミルキーな感じになってるのがまたいいんですよね~。

あー、やっぱりこの組み合わせは大好きだな、って実感しちゃいました♪

Dscf7022 きな粉甘納豆クリチベーグル 春よ恋、ハルユタカ、ホシノ

大好きなきな粉生地のベーグルです♪

中には甘納豆ときな粉を混ぜたクリチがたっぷり入っています。

和のオンパレード、大好き~。

きな粉生地のベーグルは、とってもいい香りなんです。

Dscf7023 そんな生地に甘納豆の組み合わせは、美味しくないわけないですよね!

きな粉入りのクリチもとっても風味があって美味しい~。

クリチってそのまま使うことが多いけど、きな粉とか混ぜたら、さらに美味しくなっちゃいますね。

今度自分でもやってみたいと思います。

クリチと甘納豆とか餡子とかの組み合わせは大好きなので、文句なしの美味しさです♪

ココナッツちゃん、今回も美味しいベーグルをどうもありがとう!!

|

« あっこ工房のマフィン | トップページ | B&Cのスコーン♪ »

頂き物」カテゴリの記事

コメント

ココナッツちゃんのベーグルどんどん出て来るからびっくり!!
粉もいろいろブレンドしてあってさすがだね!
チーズレーズンの組合せって意外にも合うんだよね!ブラウニーのを食べて実感したの!
今度は手作りしてみたいな♪
きな粉生地の和ベーグルは和菓子大好きココナッツちゃんの逸品だよね~☆☆☆

投稿: ベーグルママ | 2007年8月13日 (月) 06時04分

To ベーグルママさん
そうなのー、沢山頂いちゃったんです♪
粉の使い分けってベーグルママさんもしてるけど、本当にすごいなあって思っちゃう!
キタノカオリで失敗してから、中々他の粉に手が出せなくて…。

チーズレーズンって私もブラウニーで初だったけど、とっても美味しいよね。
きな粉生地、さすがーって思っちゃった!

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月13日 (月) 07時24分

おっ~私がコメにくるって確信してたでしょ 笑

ココナッツちゃんベーグルだね

今回はホシノおんりー??
私も休みが明けたら今度はホシノ起こしてみます。すぐに発酵しちゃうけど逆に発酵力の強すぎるホシノ丹沢にこの時期あえてチャレンジ???してみるおばかさん 笑
ホシノって和風テイストパンに合うって思わない?←わたしだけ??
チーズとレーズンはいつもクリチだったんだ
だけどココナッツちゃんみたいに今度は塩っぽいチーズにしてみたいな
黄な粉と小倉のクリチもホシノにあいそう
私は、じゃあ最近黒糖記事に凝ってて、、、、
ホシノで黒糖に小倉にクリチにしてみようっと 笑
人のアイデアちょっと変えてフレーバー思いつくとなんだかちょっと申し訳ないけど、ちょっとワクワクじゃなぁい???笑
ココナッツちゃんにもチョコちゃんにもアイデアいつももらっちゃってるう~笑
カンパやクッぺにもチャレンジしたら是非食べてみて欲しいなぁ~

投稿: かおりん | 2007年8月13日 (月) 07時48分

相変わらずおいしそうなココナッツさんのベーグルだ~☆
レーズンとチーズの甘じょっぱい組合せ私も最近ツボだよ~♪
クランベリーとホワイトチョコの組合せまだ自分でやっていないのに気がついた!!これは早くやらなくちゃ 笑
きな粉生地も自分で作っちゃうなんてすごいな~♪水分量とかなんだか難しそう!きな粉を混ぜたクリチなんて良いアイディアだね♪♪
きな粉ベーグルの形がなんだかマルイチ思い出す~☆
食べたくなって来ちゃった!

投稿: あっこ | 2007年8月13日 (月) 08時49分

あ!
ちろるちょこさんとこでも、ココナッちゃんベーグルが!!
「きな粉甘納豆クリチベーグル」は私の頂いたのとは似てるけど、中身がちょっと違うみたいですね。生地は黄な粉生地で同じかな。
ココナッちゃん自身、和なベーグルがお好きみたいだし、とても美味しかったですよね~♪

投稿: mogu | 2007年8月13日 (月) 10時05分

To かおりんさん
今の時期は暑いから、酵母にしてもイーストにしても発酵が早いよね。
良いような悪いような…。
黒糖生地も美味しそうだね。
小倉とクリチなんてとっても合うよ~。
私も人のフレーバー真似させてもらう事あるよ!
カンパやクッペにも挑戦するんだ?!
すごいな~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月13日 (月) 13時26分

To あっこちゃん
チーズレーズンってとってもあうよね。
クランベリーとホワイトチョコ、私も大好きな組み合わせ♪
きな粉生地って水分量が難しそうだね。
私も未挑戦だけど、まずはきな粉フィリングから挑戦しようかなー。

ココナッツちゃんのベーグルの形、とっても可愛いよね♪

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月13日 (月) 13時27分

To moguさん
そうなんです~。私も今日はココナッツちゃんベーグルでした♪
moguさんの食べたベーグルと、ちょっと違うみたいですね。
でもどっち食べても美味しいんだろうなあ。

ココナッツちゃんは和のベーグルが好きみたいですよね!
私も大好きだから、頂けて嬉しいです~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月13日 (月) 13時29分

ちょこちゃ~ん!!いつも朝遊びに来るから今日はこんな時間になっちゃったから日中、なんかウズウズしちゃったよ(笑)今日は珍しく朝から仕事が忙しくてネット徘徊ができなかったの(笑)

ココナッツさんのベーグルは相変わらず美味しそうだね♪彩もホシノでこんな風に作れるようになりたいよ(涙)同じ材料使ってるのに全く違うものみたい。。。

ミシェルズありがとね~♪それからベーグル教室も了承ありがとうっ!どっちも今からすっごく楽しみだよぉ☆ちょこちゃんにまた早く会いたい♪

投稿: | 2007年8月13日 (月) 18時45分

ココナッツちゃんのベーグル、ほんとおいしいですよね♪
ひゃ~、つやつやで綺麗!
チーズレーズンも、クランベリーホワイトチョコも大好きな組み合わせです。おいしそう!
きなこ生地、私もココナッツちゃんにいただいておいしくって感動しちゃって、真似して作ったりしちゃいました。
ほんっと、ココナッツちゃんのベーグル、私も大好きです~♪

投稿: たもりん | 2007年8月13日 (月) 21時29分

私も最近チーズレーズンベーグル作ったけど、全然断面図が違う(汗
沢山具を巻き込んでも上手な人だとこんなに綺麗なのねぇ~。

クランベリーホワイトチョコもチョコが流れ出ないで巻き込めるなんて尊敬!
私は流出してキャラメルみたいな香りがオーブンに漂ったよ(汗

投稿: あ~ちゃんママ | 2007年8月13日 (月) 21時33分

To 彩ちゃん、
忙しかったんだね~。
お盆休みで出かけてるかな?って思っちゃったよ♪

ココナッツちゃんベーグル、とっても綺麗だよね。
ホシノだけじゃなくて自家製酵母でも作っちゃうんだから、本当すごいなあって思うよ~。

ミシェルズ&ベーグル作り、本当に楽しみだね!
私も早く会いたいよ~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月14日 (火) 05時45分

To たもりんさん
本当ツヤツヤで綺麗ですよね~。
私もどれも大好きな組み合わせ!!
きな粉生地、私も元々好きだったんだけど、ココナッツちゃんに頂いて、さらに好きになりました♪
作ってみたいけど、乾燥とかしちゃって難しそうだなあ。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月14日 (火) 05時46分

To あ~ちゃんママさん
あ~ちゃんママさんのチーズレーズンもとっても美味しそうだったよ♪
フィリングを綺麗に巻き込むって難しいよね。
私もチョコ流れ出しちゃうこと、良くあるよ~(笑)
天板チョコだらけで洗うの大変…。

投稿: ちろるちょこ | 2007年8月14日 (火) 05時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あっこ工房のマフィン | トップページ | B&Cのスコーン♪ »