« モチモチのパンケーキ♪ | トップページ | 色々なパン集合! »

2007年10月 5日 (金)

かおりんさんのこだわりベーグル

ららぽーとでデートした時にいただいた、かおりんさんの手作りベーグルをご紹介します。

なんとルヴァン酵母で作られてるそうで、酵母未挑戦の私から見たら、かなりの上級者!

とっても楽しみに頂きました♪

ルヴァン酵母って酸味があるって聞いてたけど、それほどきつくなくて、ちょうどいい酸味(表現おかしいかな?)でした!

Dscf7583 グラハムでシナモンドライアップルとクリームチーズ

グラハム生地、大好きなんです~。

グラハムのプチプチ感がたまらなく美味しいです!

ドライアップルとクリチって最高の組み合わせですよね。

しかもシナモンプラスときたら、美味しさ倍増しちゃいます♪

Dscf7586 プレーン生地でモッツアレラチーズとトマト

この組み合わせ、ピザを食べてるみたいですごく好きです!

モッツアレラチーズとの淡白な味とドライトマトの塩分がすごーくいいバランスなんです。

これ、自分でも作ってみたくなっちゃいました♪

Dscf7585プレーンでラフランス

ラフランス入りのベーグルってはじめて食べるかも!

しかも手作りのドライラフランスだそうで、すごく手が凝ってるなあって思いました♪

ラフランスのシャキシャキ感が大好きです~。

甘いんだけど、甘すぎなくて、ラフランスって美味しいなあって思いました!

これが一番ダイレクトにルヴァン酵母の酸味を感じたかな??

Dscf7679 蜂蜜と胡桃とチーズのパン

これはベーグルではないのですが、こちらも手作りパン。

最初お店のだと思ってたので、手作りって知ってビックリ!

Dscf7680クルミたっぷりの生地に、はちみつとチーズがトッピングされています♪

くるみもはちみつもこだわりのものを使っているみたいで、さすがかおりんさん!って思いました。

はちみつの甘さとチーズのしょっぱさが、まさに甘しょっぱくて美味しい!

クルミもたっぷり入っていて、ハードな生地はすごく美味しいです。

これはルヴァンの酸味をあんまり感じませんでした。

フレーバーによるんですね、ルヴァン酵母ってなんだかすごいなあって改めて思いました♪

かおりんさん、貴重なルヴァン酵母のベーグルとパンをご馳走様でした!

昨日ポムがテレビに出ていましたね~。

ご覧になった方、いらっしゃるかな?

あれを見て、ポムに行きたい度、かなーりup↑しちゃいました♪

|

« モチモチのパンケーキ♪ | トップページ | 色々なパン集合! »

手作り」カテゴリの記事

コメント

かおりんちゃんのベーグル!私も頂いたけど自家製ルヴァン酵母っていうのが凄いよね!
ラフランスは自家製のドライラフランスだったんだね~。シャキシャキして美味しかったなぁ☆
蜂蜜と胡桃とチーズのパンも美味しそう♪
素材にすご~くこだわっていて凄いよね。

ポム!TVにでてたの??見たかったなぁ。。

投稿: あ~ちゃんママ | 2007年10月 5日 (金) 07時31分

To あ~ちゃんママさん
そうそう、自家製ルヴァン酵母ってすごいよね!
あ~ちゃんママさんも自分で酵母おこしてすごいし、みんな尊敬しちゃうよ♪
ラフランス、普段あんまり食べれないし、美味しかったなあ。
シャキシャキしてていいよね!
かおりんさんの素材にこだわるところ、すごい好きだよ~。

ポム、昨日テレビに出てたよ♪
ポムのブログ見て知ったの~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年10月 5日 (金) 07時35分

かおりんさんって酵母とか使いこなしててホントに凄いよね~っ
酸味のあるの好きだからルヴァン酵母とか超気になっちゃうよ!

蜂蜜と胡桃のなんてホントお店のみたいだね
チーズに蜂蜜って美味しいよね♪

自家製酵母…彩もマスターしたいなぁ♪

ポムTV出てたの?見たかった~…!!

投稿: | 2007年10月 5日 (金) 07時54分

To 彩ちゃん
本当、酵母使いがすごいよねー。
って彩ちゃんもすごいよ♪♪
彩ちゃん酸味のあるパン好きって言ってたもんね。
私はそれほどじゃないけど、かおりんさんのるヴァン酵母は美味しかったよ。
はちみつとクルミとチーズってすごく美味しい組み合わせだよね♪

うん、ポムテレビ出てたよ♪
ちょっとだったけど、見れて良かったよ。

投稿: ちろるちょこ | 2007年10月 5日 (金) 08時00分

酵母使っちゃうってすごいよ~!!ルヴァン酵母使用のものって食べたことがあるかな~、、、
グラハム粉入りの生地やってみたいの♪アップルとクリチもいい組合せで美味しそう!
ラフランスのドライフルーツ自家製だなんておいしそうだな~!というか作っちゃうのすごい!!
胡桃とはちみつのパンもと~ってもおいしそう!ハードな生地味わいたいな☆
ポムの、、、ビデオ予約しようと思って忘れちゃったよ~!!ランチとかが出てたのかな??
あははっ。行きたいモード↑わかった~♪

投稿: あっこ | 2007年10月 5日 (金) 08時49分

かおりんサンのベーグル、美味しそうですネ。
私も、ほんのり酸味のある生地って好きです~。
具材もシンプルだけど、こだわりがありそうで、ステキ~。
しかも、パンまで焼いちゃうなんて、素晴らしすぎます!

ポム、テレビに出てたみたいですね~。
私は、見逃しました。。。
これで、ますます行列が長くなるのかしら??
ちょっと心配ですわん。

投稿: kaerupyon | 2007年10月 5日 (金) 10時38分

かおりんさんのベーグル、ほんと材料にこだわってて
凄いよね!オーストラリア産ピュアソルトとか!!
やっぱりお塩とかにもこだわったほうが美味しくなるのかなぁ??
ちょっと酸味が気になっちゃうフレーバーもあったけど
キツ過ぎないから食べやすかったよね☆
私は自家製ラフランスが凄く美味しくて感動しちゃった!
シャキっとした食感がのこってて甘味が強くて
プレーンにラフランスだけってシンプルなフレーバー
だけど満足感が凄くあったよ!

ポムの放送見逃しちゃったよ(涙)
今週末のポムは凄いことになりそうだよね!

投稿: yuki | 2007年10月 5日 (金) 11時16分

かおりんちゃんベーグルいいなぁ~。本当にこだわりの素材でかおりんちゃんって素敵な人なんだろうなぁってベーグルから伝わってくる!!
ルヴァン酵母って難しそう~。
生地も具の入り方もどれもキレイー!!ラフランスのが特においしそう~!!自家製でドライラフランスを作っちゃうなんて、凄すぎる!!
ポムさんまた(←って行ったことないけど(笑))大変な行列になってるんでしょうね~。

投稿: めろっこ | 2007年10月 5日 (金) 22時53分

To あっこちゃん
私もルヴァン酵母ってあんまり食べたことないかも!
だから他のルヴァン酵母を使ったパンも食べてみたいなあって思っちゃった!
自家製ルヴァンなんて、本当すごいよね♪

私もグラハム大好きで、この間作っちゃったよん。
自家製のドライラフランスってすごいビックリだよー。
自分で作れちゃうのね?!ってかんじ♪

ポム、ベーグルしか出てなかったけど、いつみてもおいしそうだったよー。
ポム行きたい理由(笑)、わかったかな??

投稿: ちろるちょこ | 2007年10月 6日 (土) 05時28分

To kaerupyonさん
酸味がきついパンはダメだけど、かおりんさんのベーグルはほんのりで美味しかったです♪
フィリングがシンプルだから、ベーグルの美味しさが味わえて、すごく良かった~。

ポム、また混んじゃうのかな?!
人気なのは嬉しいけど、行列はあんまり嬉しくないですよね(笑)

投稿: ちろるちょこ | 2007年10月 6日 (土) 05時29分

To yukiちゃん
かおりんさんの材料へのこだわり、すごいよね。
私なんてスーパーに売ってるやつなのに、渡したベーグル恥ずかしくなっちゃったよ(笑)
やっぱり使う材料がいいと、より美味しいベーグルができるのかもね!
私は酸味が強いの苦手だけど、それほどかんじないのもあったし、美味しくいただけたよね~。

ラフランス、自分でドライラフランスを作っちゃうなんてビックリだよね。
シャキシャキ感がすごく美味しかったなあ。
自分でも作ってみたい!けど、無理だと思う…(笑)

ポム、週末すごそうだよね。
混んじゃって、またしばらくいけなくなっちゃうかも~。

投稿: ちろるちょこ | 2007年10月 6日 (土) 05時32分

To めろっこさん
そうなんです~、かおりんさんってすごく素敵なママさん★
作るベーグルにも表れますよね!
ルヴァン酵母って聞いただけで、美味しさ倍増しちゃいますよね。
って元々美味しいんだけど…(笑)

ポム、また行列すごいことになっちゃうんだろうなあ。
行きたいけど、しばらく行けなそう?!

投稿: ちろるちょこ | 2007年10月 6日 (土) 05時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« モチモチのパンケーキ♪ | トップページ | 色々なパン集合! »